Польза от бананов варьируется, в зависимости от оттенка кожуры

Известно, что бананы богаты калием и другими полезными веществами. Однако, согласно данным «Медик Форум», при выборе продукта стоит обращать внимание на цветовые характеристики. Наиболее ценными для диетического питания являются зеленые фрукты. В них есть крахмал, который положительно воздействует на состояние кишечника и снижает риск онкологических заболеваний. Кроме того, данный продукт способствует появлению глюкагона, который катализирует метаболизм.

Более желтые фрукты содержат множество антиоксидантов, которые улучшают иммунитет и помогают вырабатывать дофамин. Такие бананы богаты углеводами и являются прекрасным источником энергии. Среди других полезных веществ, входящих в их состав, можно выделить калий и магний.

«Переспелые» бананы, обладающие коричневатым оттенком, быстрее усваиваются из-за высокого количества сахара. В них есть триптофан, который помогает справляться со стрессами и бессонницей. Во фруктах, чья кожура начинает чернеть, обнаружен антиоксидант, который имеет противоонкологические свойства.

Источник: medvesti.com

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

Женский журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх