Торт «Вишенка в желе»

Ингредиенты:

Коржи бисквитные готовые -1 упаковка (3 коржа)

Сливки – 0,5 л. 35% (для взбивания)

Сахарная пудра – 2-2,5 ст.

Вишня замороженная – 400 г.

Желе для торта – 2 пакетика (по 11г.)

Загуститель сливок – 2 пакета

Ванилин -1 пакетик

Вафли – 3 шт.

Шоколад – плитки (у меня с миндалем)

 

Как готовить:

Замороженную вишню засыпать сахарной пудрой примерно 1 ст. и оставить пока не растает и не даст сок.

Ставим кастрюльку на огонь, увариваем минут 5, помешивая, добавляем желе для торта — еще пару минут, за это время сок превращается в желеобразную массу, выключаем и охлаждаем – получается практически свежая вишня ( за это время она не успевает сварится) в вишневом желе.

Охлажденные сливки взбиваем с остальной сахарной пудрой, ванилином и загустителем (у меня два пакетика, т. к. один рассчитан на 0,25л. сливок)

Собираем торт:

Корж смазываем сливками, с небольшим бортиком по краю, потом вишню в желе, и опять сливки, накрываем вторым коржом и повторяем

Верхний корж и бока торта обмазываем сливками

Вафли (у меня сливочные) натереть на терке и обсыпать бока и края торта, а в середину – тертый на терке шоколад.

Убираем в холодильник, чтоб пропитался ( я убирала на ночь)

Приятного аппетита, очень нежный с вишневый кислинкой тортик.

Количество сахара можно брать на Ваш вкус, у меня получилось: крем из сливок – сладковатый, а вишневое желе – с кислинкой, в сочетании было очень вкусно.
По краю торта — нежный крем из сливок и обсыпка из вафель придало тортику еще одно дополнительное очень интересное сочетание.
На сайте много рецептов тортов с вишней, но в основном используют вишню консервированную, а если и замороженную, но с другой рецептурой приготовления, такого варианта не встретила поэтому решила добавить.
Бисквит конечно лучше испечь самим, но у меня нет духовки, а в аэрогриле бисквит испечь проблематично , поэтому и пришлось использовать готовые коржи, но все равно получилось очень вкусно.
Раньше часто делала тортики,потом не стало возможности выпекать бисквиты, но насмотревшись на всю ту красоту которую выставляют наши кулинары, так мне захотелось на свой день рожденья сделать домашний тортик пусть и с готовыми коржами






Источник: culinar.club

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

Женский журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх