Вафельный торт (без выпечки)

Ингредиенты:

готовые вафельные коржи (4-5 шт.)

Крем:

100г белого шоколада,

0,5 стакана сахара,

50г сливочного масла,

7 ст ложек молока,

0,5 л 35% сливок.

Шоколад и орешки для украшения торта.

 

Как готовить:

В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить молоко и всыпать сахар. Проварить до растворения сахара и положить поломанный белый шоколад.

Варить до получения густой однородной массы. Остудить. Сливки взбить в густую пену.

Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу.

Промазать получившимся кремом вафельные коржи. Сверху украсить тертым шоколадом и орешками.

Этот торт очень быстро пропитывается и становится совершенно не хрустящим, а вкус его напоминает пломбир на вафельке. Правда, очень вкусно!

Источник: culinar.club

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Comments links could be nofollow free.

Женский журнал © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх